Recettes et traditions, la cuisine juive du 21e siècle

Une édition de la Communauté juive libérale de Genève

205 pages, 85 recettes traditionnelles et contemporaines

Au prix de CHF 25.- + frais de livraison

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Le livre Recettes et traditions a été réalisé pour fêter le cinquantième anniversaire de la Communauté Juive Libérale de Genève en décembre 2019.

Divisé en quatorze chapitres consacrés chacun à l’une des fêtes du calendrier hébraïque, au chabbat et aux quatre grandes étapes de la vie, cet ouvrage résume le sens de chaque célébration et détaille les coutumes et traditions qui y sont liées.

Les recettes réparties dans les chapitres proviennent des quatre coins du monde juif.

Ce sont des recettes faciles à réaliser dont l’esprit a été conservé, mais qui ont été allégées pour passer de la cuisine souvent trop roborative des grands-mères à la table du Juif du XXIe siècle.

Le chapitre introductif éclairera le lecteur sur l’origine de la nourriture consommée par les Juifs depuis l’époque biblique et les adaptations du régime alimentaire des communautés au cours de leurs pérégrinations à travers le monde.

La nourriture dans le judaïsme étant considérée comme un don de Dieu, un court chapitre est consacré à la cacherout, l’ensemble des directives concernant la pureté des aliments.